Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Председатель госкорпорации "Почты Австралии" Джон Стэнхоуп призвал ввести для тех австралийцев, кто желает продолжать ежедневно получать почту, ежегодный сбор, а по сути, дополнительный, почтовый, налог, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что за минувшие пять лет объём почтовых отправлений в стране сократился на 25% - до 3,6 млн. Минувший год "Почта Австралии "завершила с убытками в размере $218 млн. Для восстановления рентабельности в марте была поднята цена на почтовые марки с 60 до 70 центов за штуку, но и это вряд ли поможет.

По словам Стэнхоупа, в настоящее время австралийцы получают письма 5 раз в неделю. Желающие сохранить для себя такой график, должны будут каждый год платить дополнительный сбор, остальным будут доставлять корреспонденцию реже.

Другим выходом из ситуации, по мнению Стэнхоупа, является приватизация "Почты Австралии". Вместе с тем, он признал, что дальнейшее развитие интернет-технологий может превратить и письма, и весь институт почты в пережитки прошлого.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2014 19:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ