В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра имущественных отношений Хабаровского края и председателя краевого учреждения "Фонд имущества Хабаровского края". Им предъявлено обвинение в растрате и покушении на растрату, уголовное дело направлено в суд, сообщает ИТАР-ТАСС.

По версии следствия, в 2012 году один из коммерсантов решил приобрести земельные участки в черте Хабаровска для строительства коттеджей. Министр имущественных отношений края, к которому он обратился за помощью, предложил ему воспользоваться программой бесплатного выделения земельных участков в собственность для многодетных семей.

При участии знакомого риелтора коммерсант собрал пакет документов на 30 земельных участков, заявленный якобы от имени многодетных семей. Имея доверенности, он оформил землю на себя и своего родственника, завладев таким образом почти тремя гектарами земли в городской черте стоимостью свыше 40 млн рублей.

В апреле Центральный районный суд Хабаровска приговорил коммерсанта к 2 годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей. Кроме того, в суде находятся уголовные дела в отношении риелтора и начальника одного из отделов министерства имущественных отношений, которые обвиняются в пособничестве в растрате. По ходатайству следствия на земельные участки наложен арест.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2014 19:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ