Из-за каких продуктов может испортится настроение
Над Японией пролетел огромный светящийся шар. Видео
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
СМИ: причиной смерти Шона Коннери стала пневмония
Будущий программист из СВФУ стал призёром «Абилимпикса»

ИА SakhaNews. Жителям Якутска вернули воду. Решение об установке плавучей насосной станции (лихтера) было принято 7 мая в ходе переговоров мэра столицы Айсена Николаева с руководством ОАО «Водоканал».

Напомним, ситуация со снабжением города питьевой водой обострилась в связи с весенним паводком. 18 апреля была демонтирована плавучая насосная станция «Водоканалa», обеспечивающая город дополнительной водой. Это ежегодное мероприятие, после прохождения ледохода плавучая станция вновь начинает работу. Но из-за низкого уровня воды в реке нынешней весной имеющимся стационарным насосам не хватило мощности для заполнения резервуаров чистой водой. Несколько узлов «Водоканала» были переведены на режим накопления воды. ЕДДС зафиксировала огромное количество звонков с жалобой на недопоставку воды в разных районах города. С 6 мая горячей воды не было вообще.

«Водный вопрос» рассматривался в Правительстве РС(Я) (ему принадлежит 100% акций ОАО «Водоканал»), где были приняты «определенные решения в части ограничения подачи горячей воды и организации подвоза воды населению».

«Водоснабжение должно восстановиться к завтрашнему дню (8 мая – SN). В случае критических ситуаций – прохода ледохода – мы договорились с Ленским речным пароходством в части прикрытия лихтера, чтобы не возникло аварийных ситуаций. Расходы город возьмет на себя», – сказал первый заместитель главы Якутска по вопросам городского хозяйства Дмитрий Садовников.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2014 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ