В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. Ученые Стэнфордского университета путем эксперимента выяснили, что творческие способности человека увеличиваются во время прогулки на 60%, сообщает "МИР 24".

Перед 176 участниками эксперимента были поставлены одни и те же задачи, которые требовалось решать сидя, во время ходьбы на улице и в помещении, на беговой дорожке и даже в кресле-каталке. При этом креативными идеями считались лишь те, которые до этого не предложил никто из участников. Например, предлагалось придумать нестандартные способы использования предметов.

Эксперимент показал, что при ходьбе мозг человека выдает на 60% больше идей, чем в положении сидя, при этом место ходьбы не имеет роли. Не зря же герои детективных романов расхаживают по комнате, пытаясь найти ключ к загадке.

Большими любителями ежедневных променадов были Петр Ильич Чайковский, Бетховен, Чарльз Диккенс. Известны своими совещаниями на ходу Стив Джобс и Марк Цукерберг. А Ницше писал, что все по-настоящему великие мысли приходят во время прогулок.

Как отмечает издание, отчасти результат эксперимента можно связать с «синдромом трех B» - bed, bath and bus: лучшие идеи приходят, когда человек перестает интенсивно думать и расслабляется, например, в кровати, ванне или автобусе. Так, Архимед придумал главный закон гидростатики в ванне, а Кэри Муллис открыл принцип полимеразной цепной реакции на шоссе по дороге в Калифорнию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2014 05:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ