АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
Общественная палата Якутии проводит акцию «Я – россиянин»

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин раскритиковал правительство за недостаточную работу по развитию Дальнего Востока. "Мы все говорим, что это приоритетное направление, но, откровенно говоря, дела здесь пока движутся очень медленно", - заявил глава государства на совещании по выполнению майских указов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"До сих пор нет перечня приоритетных инвестпроектов развития территорий на Дальнем Востоке и в Забайкалье. Не утверждены даже критерии отбора таких проектов", - отметил президент. По его словам, также "в новой госпрограмме не отражен целый ряд элементов инфраструктуры, включая строительство автодорог, не разработаны льготные условия ипотечного кредитования для жителей Дальнего Востока - это в условиях продолжающегося оттока из этого региона и депопуляции населения; не готова целевая программа "Социально-экономическое развитие Курильских островов" на 2016-2025 год".

Путин потребовал от министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушко представить доклад о том, как идет работа.

Путин предупредил: "от момента, когда надо собираться с мыслями, даже формулировать решения на бумаге, надо переходить самым активным образом к исполнению всего того, что мы спланировали".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2014 02:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ