Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. В течение ближайших 10 лет должна быть создана технология по производству с помощью 3D-принтера человеческого сердца, которое будет имплантировано первому пациенту, передает ИТАР-ТАСС. Это предсказание сделал профессор Стюарт Уильямс из Луисвиллского университета.

"Уже сейчас с помощью трехмерных принтеров создается человеческая ткань и даже целые носы или уши. Я считаю, что не пройдет и десяти лет, как новейшая технология даст возможность создавать и сложные органы, включая сердце", - отметил он.

Мир стоит на пороге появления производства, на котором роботы будут производить широкий набор "запасных частей для человека.

Уже сейчас самые различные предметы создаются трехмерными принтерами. Так, на аэрокосмическом производстве "печатают" сложнейшие узлы и механизмы.

В медицине все шире применяется технология 3D-печати. Были успешно созданы кровеносные артерии и появилась перспектива "печатания" внутренних органов людей из клеток их собственного организма.

Сообщается, что "напечатанное" сердце будет состоять из клеток самого пациента. Это позволит минимизировать проблемы, возникающие после пересадки органа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2014 05:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ