Якутянин завоевал серебро полумарафона «Северная столица»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»

ИА SakhaNews. Предприятие "Уралкриомаш", входящее в корпорацию "Уралвагонзавод", закончило разработку, изготовило и произвело монтаж емкостного оборудования на космодроме Восточный, сообщили сегодня на предприятии. Специалисты "Уралкриомаша" участвуют в создании стартового комплекса "Союз-2" - его транспортного и заправочного оборудования, передает ИТАР-ТАСС.

Первая часть проекта включила в себя создание оборудования для доставки кислорода, азота, аргона, компонентов топлива и создания хранилищ для ракетного топлива, а также оборудования на стартовый комплекс "Союз-2" - хранилища керосина и нафтила для заправки ракеты-носителя. Согласована конструкторская документация на все системы заправки горючим, сейчас ведется их изготовление. Уральский завод сейчас также занят изготовлением опытных образцов вагонов-цистерн для перевозки и хранения жидких кислорода, азота и аргона.

Это первое масштабное задание для тагильских криогенщиков с начала 90-х годов. Сейчас предприятие, которое своими разработками участвует во всех космических программах России, готовится к работам второй очереди, которая включает поставку и монтаж трубопроводов и арматурных блоков. Они должны быть отгружены до октября 2014 года. Монтаж всех систем планируется завершить в начале 2015 года, после чего начнутся автономные испытания комплекса, затем будет произведен непилотируемый пуск ракеты-носителя "Союз-2".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2014 15:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ