В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
Долги россиян достигли рекордного уровня
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. На переговорах с Киевом, кроме «народных губернаторов» Донецкой и Луганской областей, интересы Восточной Украины могут представлять координаторы движения «Юго-восток». Об этом сообщил экс-кандидат в президенты, лидер общественного движения «Юго-Восток» Олег Царёв, передает «Русская служба новостей».

«Валерий Болотов и Павел Губарев представляют жителей востока страны. Так, «народный губернатор» Донецкой области — явный лидер и честный человек, доказавший свою верность народу», — пояснил экс-кандидат в президенты.

При этом Царёв отметил, что для начала переговоров Киев должен прекратить все карательные операции, вывести войска с территории юго-востока Украины и вернуть их в места дислокации.

Накануне МИД Украины заявил о готовности выступить в диалог с регионами. В ведомстве отметили, что обсуждение путей мирного урегулирования ситуации на Украине без участия Киева «бессмысленно и неприемлемо».

Ранее сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин также заявил, что сторонники федерализации готовы к переговорам с Киевом. Однако он высказал сомнения по поводу их продуктивности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2014 18:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ