СТНГ объявляет фотоконкурс «Люблю тебя, моя Якутия»
В Якутии грянут заморозки до минус семи градусов
В Якутии от лесных пожаров пострадала ЛЭП
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики

ИА SakhaNews. Почему именно правительству Барака Обамы даже в США все чаще задают вопросы о роли "Правого сектора" в свержении законной власти и развязывании лидерами националистов гражданской войны на Украине?

Конгрессмен от штата Калифорния Дан Роэрбакер на слушаниях, посвященных ситуации на Украине, задал помощнику госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд несколько вопросов, касающихся экстремистской деятельности "Правого сектора", пишут "Известия".

Роэрбакер, в частности, спросил, причастны ли, по данным администрации Обамы, неонацистские группировки к организации беспорядков в Киеве, приведших к отстранению от власти президента Януковича. Нуланд ответила, что подавляющее большинство участников майдана - это "мирные демонстранты".

На это конгрессмен парировал, что на кадрах было видно, как эти "мирные демонстранты" стреляли в полицию и закидывали ее "коктейлями Молотова". Помощник госсекретаря заявила, что на майдане были "представлены почти все цвета" политического спектра Украины, "в том числе отвратительные". "Тогда ответом следует считать "да", - резюмировал Роэрбакер.

Член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин подчеркивает, что Запад, когда речь идет о России, применяет двойные стандарты.

Контакты Нуланд с представителями "правого сектора" говорят, по его словам, о том, что США "оказывают финансовую поддержку фашиствующих организаций на Украине", а также "предпринимают попытки в легализации и закреплении на Украине этих сил".

"Соединенные Штаты фактически одобряют организацию, деятельность которой носит явно террористический характер, и здесь нельзя не сказать о двойных стандартах, которые применяется Америка. Деятельность США и ЕС подразумевает тот факт, что судя по всему их вполне устраивает так называемый "фашизм на веревочке". Они оказывают поддержку тех фашиствующих организаций, деятельность которых имеет антироссийской и антирусский характер. В мае празднуется освобождение Европы в ходе второй мировой войны, а в это время современные политики в той же Европе и Америке занимаются поддержкой локальных фашистских анклавов в странах-соседях, граничащих с Россией, это еще один двойной стандарт и более тяжелый нежели те, с которыми мы уже сталкивались", - заявил Алексей Зудин.

Растет озабоченность действиями фашиствующих группировок на Украине и в Европе. Депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок уже потребовала от Еврокомиссии признать «Правый сектор» террористической группировкой.

Правда руководство Еврокомиссии пока уклоняются от прямых оценок действий "Правого сектора".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.05.2014 06:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ