В Черском сгорели гараж и три автомобиля
Сотрудники ЮЯЭС проводят уроки энергобезопасности
Система АСОП не допускает двойных списаний за проезд
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

ИА SakhaNews. Власть готова к переговорам с представителями регионов, в частности, с Донбассом, заявил исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов. "Мы слышим Донбасс, и сейчас готовы садиться за стол переговоров", - процитировала Турчинова в субботу пресс-служба главы государства, передает "Интерфакс".

Турчинов стоит на своем: для него все, кто требует федерализации, кто сегодня в ополчении, - "террористы", с которыми киевская власть не собирается вступать в диалог.

По словам Турчинова, к участию в круглых столах национального единства приглашены представители органов местного самоуправления, ученые Донбасса, представители культуры, те, кто представляет политические движения и общественные организации. "Мы приглашаем за круглый стол, но не террористов, задачей которых является уничтожение страны, задачей, которую поставили перед ними их хозяева. Мы готовы садиться и говорить, независимо от того, что происходит, и какие лозунги провозглашаются", - отметил он.

Турчинов обратился к тем людям, кто "не участвовал в преступлениях", с призывом сдать оружие, заявив, что "власть готова пойти на амнистию по отношению к ним". "Те же, кто убивал и пытал, будут наказаны", - сказал он.

И.о. президента при этом вынужден признать, что на востоке страны "антитеррористическая операция" столкнулась со сложными проблемами. По его словам, "страшный террор проходит при поддержке большого количества местного населения".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.05.2014 20:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ