В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Котельная МУП «Жилкомсервис» в Якутске дымит без разрешения.

Якутская природоохранная прокуратура совместно с Управлением Росприроднадзора по РС(Я) проверила исполнение природоохранного законодательства МУП "Жилкомсервис" в Якутске, которое эксплуатирует столичный полигон твердых бытовых отходов.

Установлено, что в нарушение ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» предприятие не имеет разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов, к которым относится полигон ТБО и котельная.

В предприятии отсутствует разработанный и утвержденный в установленном порядке проект нормативов образования и лимитов на их размещение, паспорта опасных отходов, что является нарушением ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Кроме того, предпринимательская деятельность по приему и размещению отходов на полигоне осуществляется в отсутствие обязательной лицензии, вопреки требованиям ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

По возбужденным прокурором административным делам юрлицо было оштрафовано на 280 тыс. рублей.

Арбитражный суд РС(Я) рассматривает заявление природоохранного прокурора о привлечении предприятия к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

Кроме того, в суд общей юрисдикции предъявлен иск о понуждении МУП «Жилкомсервис» устранить выявленные нарушения природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2014 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ