В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Хлопок бытового газа произошел сегодня в жилом доме в Северном микрорайоне Хабаровска, пострадали, по уточненным данным, девять человек, сообщает ИТАР-ТАСС.Они госпитализированы в краевую клиническую больницу №2 и больницу №10.

В числе пострадавших - участковый уполномоченный отдела полиции№11 УМВД России по Хабаровску. Он одним из первых прибыл на место происшествия. Сотрудник полиции получил ожог кистей и легкую контузию. В настоящее время он госпитализирован, сообщает краевое управление МВД России.

Инцидент произошел около 10 утра по местному времени в доме №14-а по улице Даниловского, расположенном в непосредственной близости от двух общеобразовательных школ и детского сада. Выбило шесть оконных проемов. Повреждены четыре квартиры на первом этаже и две квартиры на втором этаже.

После хлопка произошел пожар. Было эвакуировано 17 человек.

По состоянию на 13 часов местного времени открытое горение в доме ликвидировано, сообщает ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

На месте происшествия работают спасатели, пожарные, медики, полиция, газовики - всего 60 человек и 18 единиц техники. Врачи скорой помощи, которые оказывают медицинскую помощь людям, обратившимся с жалобами на контузию от взрыва и отравление газом. С людьми работают психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Это уже не первый аналогичный инцидент на этой улице за последние дни. 9 мая хлопок бытового газа без возгорания произошел в доме №12 по улице Даниловского. В квартире, где проживают два пенсионера, было повреждено балконное остекленение.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2014 12:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ