В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. Вокруг уголовного дела создателя финансовой пирамиды и организатора группировки торговцев биодобавками (БАД) Максима Негуляева, обвиняемого в мошенничестве и организации преступного сообщества, разгорается скандал, пишут "Известия".

Защитники обвиняемого готовят жалобу в Генпрокуратуру на сотрудников МВД. По их словам, еще в 2012 году они провели в рамках этого дела дома у обвиняемого обыски, изъяли телефон за 1 млн рублей, документы на премиальные автомобили Maybach, Bentley, другие дорогие вещи и наличную валюту. Однако подтверждающих изъятие копий протоколов при этом не оставили. Близкие Негуляева опасаются, что теперь не увидят само имущество и не смогут доказать, что оно вообще существовало. В качестве примера они приводят таинственную пропажу джипа Негуляева BMW X6 ценой в 10 млн рублей.

В МВД отвергают подозрения в адрес своих сотрудников.

Летом 2012 года следователи ГУ МВД по ЦФО начали расследование деятельности крупной группировки торговцев БАД, которой, по их данным, руководил бизнесмен Максим Негуляев. Он также считается создателем крупнейшей за последние годы финансовой пирамиды, которая действовала под вывеской компании RealMaxBrokers (RMB) и клиенты которой потеряли более 1 млрд рублей.

Негуляеву предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере») и ч. 1 ст. 210 («Организация преступного сообщества»), он находится в одном из московских СИЗО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2014 12:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ