В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. Британская компания спутниковой связи "Инмарсат" предложила Международной организации гражданской авиации бесплатную услугу по отслеживанию движения самолетов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Би-би-си.

Как заявил вице-президент компании Крис Маклаф, оборудование "Инмарсат" установлено на 90% широкофюзеляжных авиалайнеров. Поэтому авиационной индустрии "не придется раскошеливаться на осуществление этой инициативы. Все расходы, которые оцениваются в 3 млн долларов в год, компания берет на себя".

Издание отмечает, что именно данные, полученные с электронного устройства базирующейся в Лондоне компании "Инмарсат", позволили спасателям определить приблизительное место падения малайзийского "Боинга 777-200" с 227 пассажирами и 12 членами экипажа в Индийском океане.

В соответствии с предложением "Инмарсат", вначале самолет должен будет подтвердить свое местоположение с помощью системы глобального позиционирования GPS, а затем передать наземным службам необходимые данные, включая направление, скорость и высоту. Срок автономной работы аварийных бортовых самописцев, считают эксперты, необходимо увеличить с 30 до 90 суток. Рекомендуется также использовать дополнительную частоту работы радиомаяков для облегчения их поисков под водой и продлить минимально возможный отрезок записи переговоров экипажа с 2 до 20 часов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2014 20:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ