В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
Долги россиян достигли рекордного уровня
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Проект освоения северо-западного участка Эльгинского каменноугольного месторождения в Нерюнгринском районе Якутии вошел в число 12-ти претендентов на победу «Премии Развития-2014» - ежегодной премии за вклад в социально-экономическое развитие России.

12 номинантов на победу были отобраны из 231-го претендента, представляющих 61 субъект Российской Федерации. В списке 12-ти номинантов есть еще один проект из Дальневосточного федерального округа. Это проект создания Дальневосточного центра глубокой переработки древесины в Амурске Хабаровского края с организацией собственной лесозаготовки.

Имена победителей станут известны во время торжественной церемонии вручения Премии на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 22-24 мая 2014 года.

Напомним, Эльгинское месторождение коксующихся углей – крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире. Из запасов 2,2 млрд тонн основной объем приходится на дефицитный в России высококачественный коксующийся уголь с высоким содержанием летучих веществ.

Благодаря развитию месторождения будет создано более 5 тысяч новых рабочих мест и положено начало формированию производственной и социальной инфраструктуры малоосвоенных территорий Якутии. Строительство подъездного пути от станции Улак до станции Эльга будет дополнительно способствовать дальнейшему развитию инфраструктуры региона.

За пять лет ОАО «Мечел» вложил в проект более 2 млрд долларов США. Построены 321-километровая железная дорога от БАМа до месторождения, инфраструктура, вахтовый поселок и обогатительная фабрика. С помощью финансирования ВЭБа компания надеется завершить строительство первой очереди и ускоренными темпами довести производство коксующегося угля до проектных показателей.

Справка:

«Премия развития» учреждена Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в 2012 году и ежегодно присуждается юридическим лицам за выдающиеся заслуги в области реализации национально значимых инвестиционных программ и проектов.

Стратегической целью конкурса является достижение целей по комплексной модернизации и реновации отечественной экономики и устойчивого социально-экономического развития России.

Сайт http://www.premiya-razvitiya.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2014 06:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ