В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал улучшить условия для инвестиций в российский Дальний Восток и Сибирь, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Стоит задача - резко улучшить условия для отечественных и иностранных инвесторов, прежде всего для тех, кто будет инвестировать в Дальний Восток и Сибирь", - заявил Медведев в понедельник на совещании по сотрудничеству со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

По словам премьера, "эта логика органично стыкуется с внутренними приоритетами развития, поскольку позволяет создавать новые точки роста на этих территориях".

Для того, чтобы повысить инвестиционную привлекательность восточных федеральных округов России необходимо обеспечить реальное снижение административных барьеров и сформировать условия для создания различных, включая высокотехнологичных производств на территории нашей страны. В частности, речь идет об области телекоммуникаций IT, производства медицинского оборудования и фармацевтики, сказал премьер.

Медведев особо отметив, что "на Азиатско-Тихоокеанском рынке очень высокая конкуренция и прежде всего конкуренция за инвестора".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2014 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ