В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Пьяный полицейский-лихач, по вине которого погибла бухгалтер Чурапчинского райотдела ОВД, уволен из органов.

Как сообщили Иа SakhaNews в пресс-службе СУ СКР по РС(Я), Чурапчинским межрайонным следственным отделом ведомства возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции ММО МВД РФ «Чурапчинский» по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, управляющим автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 11 мая 2014 года около 22 часов участковый уполномоченный, не имея водительского удостоверения и управляя автомобилем «Тойота-Сурф» в состоянии алкогольного опьянения, на 175-м километре ФАД «Колыма» не справился с управлением и допустил съезд автомашины в придорожный водоем.

Водителю и одному из пассажиров удалось выбраться из затонувшего автомобиля, другая пассажирка – бухгалтер ММО МВД РФ «Чурапчинский» – не смогла спастись. Женщина утонула.

Проведено освидетельствование участников ДТП. Факт нахождения участкового уполномоченного в состоянии алкогольного опьянения установлен. Расследование уголовного дела продолжается.

МВД по РС(Я) проводится служебная проверка. Участковый уполномоченный уволен из органов внутренних дел.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2014 10:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ