В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Жителя Сунтарского района Якутии подозревают в убийстве трех человек.

Как сообщила ИА SakhaNews cтарший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, 10 мая 2014 года возле дороги в местности Ыксан Сунтарского района РС(Я) были обнаружены тела двух мужчин, 31 года и 50 лет, с огнестрельными ранениями.

По подозрению в совершении преступления установлен и задержан ранее неоднократно судимый уроженец села Тенкя Сунтарского района, который пояснил следователю, что совершил убийство на почве ссоры, произошедшей в ходе совместного распития спиртных напитков.

Установлено, что 4 мая 2014 года мужчины выехали на рыбалку, а 9 мая к ним присоединился подозреваемый, который привез с собой две бутылки водки и имел при себе ружье.

После совместного распития спиртного между мужчинами вспыхнула ссора, злоумышленник выхватил лежащее в коляске мотоцикла ружье и произвел выстрелы в оппонентов. В последующем мужчина забрал оружие и патроны и направился пешком в село Тенкя.

По прибытии в населенный пункт мужчина никому не рассказал о случившемся, сел в свою автомашину и выехал в сторону села Сунтар, в окрестностях которого спрятал оружие и патроны.

В ходе расследования уголовного дела следствие получило показания подозреваемого о его причастности к совершению другого преступления. Мужчина сообщил, что в 2009 году в ходе распития спиртного и последовавшего за этим конфликта причинил смерть своему родственнику, тело которого спрятал в подвале хозяйственного помещения дома, где ранее проживал.

Подозреваемый указал следователям место захоронения.

Убитый потерпевший числился с 2009 года в розыске как скрывшийся от мирового суда преступник.

Расследование уголовного дела продолжается. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2014 12:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ