В Черском сгорел гараж и три автомобиля
Сотрудники ЮЯЭС проводят уроки энергобезопасности
Система АСОП не допускает двойных списаний за проезд
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

ИА SakhaNews. В последние несколько месяцев президент Владимир Путин принял отставки уже более десяти российских губернаторов.

В феврале сложил полномочия губернатор Курганской области Олег Богомолов, в начале апреля с поста ушел губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, в марте президент в связи с утратой доверия уволил главу Новосибирской области Василия Юрченко. Досрочно ушли в отставку главы Якутии, Липецкой, Мурманской и Красноярской областей. Только что отправлены в досрочную отставку с перспективой досрочного переизбрания губернаторы Курской области Александр Михайлов и Тюменской области – Владимир Якушев.

«Кремль часть губернаторских кампаний умышленно сдвигает с 2015 и 2016 года к более ранним срокам. Многие объясняют это тем, что Москва хочет разгрузить 2015-2016 годы от региональных кампаний, с тем, чтобы сосредоточиться на федеральных выборах и с тем, чтобы уже превентивно стабилизировать ситуацию в целом ряде регионов – чтобы выборы в Госдуму проходили в относительно стабильной ситуации в относительном управлении», - приводит АиФ-Черноземье слова политолога Владимира Слатинова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2014 06:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ