СТНГ объявляет фотоконкурс «Люблю тебя, моя Якутия»
В Якутии грянут заморозки до минус семи градусов
В Якутии от лесных пожаров пострадала ЛЭП
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики

ИА SakhaNews. Венгрия, теперь уже на высшем уровне, потребовала от Украины автономию для Закарпатья, пишет «Комсомольская правда». «Мы рассматриваем венгерский вопрос как европейский вопрос. Венгры, которые живут в Карпатском регионе, имеют право на двойное гражданство, на права национальной общности и на автономию», - заявил премьер Венгрии Виктор Орбан.

По его словам, положение 200 тысяч венгров по национальности, живущих в Украине, придает этому вопросу особую остроту. «Венгерская община там должна получить двойное гражданство, все права национальной общности, а также она должна получить возможность самоуправления. Это наши четкие ожидания от новой Украины, которая сейчас возникает», - заключил свою мысль Орбан.

Как отмечает издание, пробный шар от венгров на эту «сепаратистскую» тему метнул представитель этой страны в ПАСЕ еще в апреле. Тогда европейские парламентарии готовились признать нелегитимным крымский референдум. «Украина - искусственное государство... Закарпатье много лет принадлежало Венгрии, - вещал венгерский политик от националистической партии «Йоббик» с трибуны ПАСЕ. Ему даже попытались отключить микрофон, но кульминационную фразу он прокричал: «Крым российский, а Закарпатье - венгерское!».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2014 02:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ