В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
В ДТП в Вилюйском районе погиб 15-летний подросток
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Японцы очень серьезно относятся ко сну и пытаются, как кажется, отдавать ему любую свободную минутку. Они, например, немедленно погружаются в дрему, как только присаживаются на диванчик в метро или электричке. В будние дни во время обеденного перерыва многие скамейки в парках заняты, пытающимися поспать служащими, передает ИТАР-ТАСС.

Популярный в Японии консультант по проблемам здоровья Нао Томоно считает полезным дневной сон, это избавляет от сонливости во второй половине дня и вообще, как говорится, прочищает голову. Однако важно придерживаться при этом жесткого правила - на дневной сон нужно отводить не более 15 минут. И подремать следует в период не позже трех часов дня.

Если спать больше 15 минут, то сон, по мнению эксперта, станет слишком глубоким. Днем это может после пробуждения вызвать чувство разбитости и даже головную боль.

Спать после трех часов дня не рекомендуется, поскольку это может нарушить ночной сон - главный источник нашей бодрости.

В Японии засыпание на рабочем месте, совещаниях и конференциях воспринимается положительно, так как считается признаком того, что человек много работает и не высыпается. Такой сон в японском языке обозначается специальным термином – инэмури, что буквально означает «присутствовать и спать».

Но дремать на рабочем месте прилично, только если ты по социальному статусу выше окружающих - подчиненный не может спать на глазах у начальника.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2014 10:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ