В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Весельная лодка "Тургояк" российского путешественника Федора Конюхова, пересекающего Тихий океан, без происшествий прошла все его острова, впереди - берег Австралии, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Тургояк" вышел из чилийского порта Конкон 22 декабря, позади у путешественника более 8,5 тысяч миль (свыше 14 тысяч километров). До города Брисбена путешественнику осталось пройти 780 миль (менее 1,5 тысяч километров), сообщил в свой московский экспедиционный штаб капитан Конюхов.

Он сообщил, что сейчас в районе нахождения "Тургояка" "сформировался мощный фронт, неделя обещает быть ветреной, ожидаются порывы за 30 узлов, на протяжении тысячи миль будут дуть юго-восточные ветра, если ничего не случится, лодка пойдет быстро". Уже сейчас океанская стихия помогает Федору набрать хороший темп гребли - 13 мая он прошел 54 мили (ровно 100 километров).

Шкипер также рассказал, что прошедшие сутки подарили ему хорошую погоду. "Чистое небо, без дождей, ночью полная луна, океан шумит по-доброму. Слава Богу, дал мне возможность передохнуть. Я накачал пресной воды, навел порядок в каюте и даже слегка просушил вещи", - сказал Конюхов.

Близость Австралии океанский пилигрим уже почувствовал. Вчера он дважды наблюдал коммерческие суда.

Конюхов готовится к встрече с Австралией. «Становится страшновато выходить из океанской жизни, здесь тяжело, но понятно, я в этом режиме живу 140 дней, а подход к земле - это что-то новое за последние четыре месяца, я не знаю, как все сложится»,- признался капитан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2014 10:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ