«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Вместо США и стран ЕС в 2014 году российские госслужащие будут изучать зарубежный опыт в странах Тихоокеанского региона - Китае, Сингапуре, Гонконге и Южной Корее, сообщают "Известия".

Распоряжение об организации дополнительного профессионального обучения было разработано в Кремле. Официально решение связано с тем, что опыт стран АТР больше применим к российским реалиям. Неофициальной причиной называют санкции, наложенные на Россию из-за украинского кризиса.

Согласно распоряжению, федеральные гражданские государственные служащие за госсчет будут проходить дополнительное профессиональное обучение за пределами Российской Федерации. При этом будут не только оплачиваться перелет, проживание и обучение, но и выплачиваться суточные.

«Каждый год 60–70 государственных служащих высшего эшелона — сотрудники администрации президента, аппарата правительства, федеральных министерств — будут направляться на стажировки за рубеж. Дополнительное образование связано с вопросами повышения эффективности управления регионами, оценки качества и эффективности труда работников госслужбы, борьбы с коррупцией»,- сообщил проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (организатора учебы) Сергей Мясоедов.

Стажировки обычно проходят осенью, первая группа выезжает в конце сентября — начале октября и возвращается в начале декабря. В этом году будет 6–7 групп, прерогатива их формирования принадлежит администрации президента. В этот раз группы поедут в Китай, несколько групп отправится в Сингапур, одна из групп полетит в Гонконг. «Видимо, в США и ЕС не поедет никто»,- добавил Мясоедов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2014 11:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ