В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. В первый летний день в Якутске включат фонтаны.

В ближайшее время в столице Якутии начнутся работы по подготовке городских фонтанов к летнему сезону. Все они заработают с 1 июня и будут радовать горожан до 15 сентября.

На главном городском фонтане на площади Орджоникидзе будут демонтированы защитные щиты, работники коммунальных служб проведут монтаж оборудования фонтана.

Чтобы фонтан в жаркие летние дни радовал горожан прохладными струями, требуется сложное оборудование с большим числом деталей, каждая из которых должна работать безупречно, слаженно со всеми остальными.

В оборудование фонтана входит шестьнасосов, один из которых – погружной, 21 распылитель воды, 114 фонарей подсветки, по 100 штук фонтанных насадок и латунных задвижек.

В течение всего летнего сезона ванна фонтана будет ежедневно очищаться, каждую вышедшую из строя деталь будут оперативно заменять.

С 1 июня заработают и «плавающие» фонтаны на озерах Теплое, Щорса и Талое. Плавающие фонтаны – не только очень красивое, но и полезное устройство, заметно улучшающее экологическую обстановку на озерах и в прибрежной зоне. Они помогают озерам самоочищаться, улучшают качество воздуха. Еще один маленький фонтан «Байанай» будет работать на площади у Московского универмага.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2014 11:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ