При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
ТЦ «Азия» был средоточием нарушений закона
В Якутии экс-чиновник МО обвиняется в краже масла
Якутские спасатели отыскали в пургу очередных «потеряшек»
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. Зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев предлагает отменить уплату госпошлины при подаче заявления в суд о нарушении избирательных прав граждан и права на участие в референдуме. Соответствующий законопроект внесен депутатом на рассмотрение Думы, сообщают "Известия".

Законопроект вносит изменения в Налоговый кодекс и расширяет перечень лиц, которые освобождены от уплаты госпошлины при обращении в суды общей юрисдикции и к мировым судьям. Сейчас нулевая пошлина, например, предусмотрена по делам о взыскании заработной платы, алиментов и т.п. Включить в этот список предлагается организации и граждан, которые подают заявление об ущемлении их избирательных прав.

«Если право на льготу имеют некоторые категории граждан, чьи права нарушены, такие как истцы по искам о взыскании заработной платы, алиментов и многие другие категории граждан и организаций, то освобождение от уплаты государственной пошлины лиц, обращающихся в суд с заявлением о нарушении избирательного права, закономерно», - полагает юрист компании «Налоговик» Михаил Филиппов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2014 11:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ