Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Генпрокуратура РФ признала, что Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) проводила незаконные проверки высших учебных заведений, в результате которых были аннулированы лицензии ряда вузов, сообщают "Известия".

С января по март 2014 года специалисты Рособрнадзора провели 39 плановых и внеплановых проверок организаций, осуществляющих образовательную деятельность. При этом, вопреки положению о государственном надзоре в сфере образования, утвержденному постановлением правительства, с экспертами не заключались гражданско-правовые договоры, не возмещались расходы, связанные с их участием в мероприятиях, не выплачивалось вознаграждение. Все расходы возмещались за счет работодателя экспертов.

«Указанные нарушения выявлены Генеральной прокуратурой РФ в ходе ранее проведенной проверки деятельность Рособрнадзора. По ее результатам руководителю службы внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства»,- говорится в письме первого заместителя генерального прокурора Александра Буксмана на имя депутата Госдумы Владимира Бурматова.

«Была четкая установка — закрыть все липовые вузы. То, что делает Минобрнауки, — это «подкладывание мин» под поручения премьер-министра о ревизии высших учебных заведений. Ведь после таких проверок вузы подают в суд и эти суды выигрывают, и возвращают себе отнятые лицензии», - прокомментировал ситуацию Владимир Бурматов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2014 12:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ