Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
АЭБ отправляет платежи в отпуск
В Якутске НКО могут получить субсидии
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Ленские воды понемногу отступают от якутского села Сыаганнах.

По данным ЯУГМС на 13:00 (якт) 14 мая, нижняя кромка ледохода на реке Лена находится в 50 км. ниже н.п.Сангары Кобяйского района РС(Я), уровень воды составляет 933 см., при критическом в 1 150 см., наблюдается редкий ледоход, до устья 1 200 км. Верхняя кромка находится в районе н.п.Сыаганнах (Арбынцы) Намского района, уровень воды в реке составляет 629 см. (минус шесть сантиметров за четыре часа), при критическом в 635 см., идет густой ледоход.

В результате проведенных накануне превентивных взрывных работ в устье реки Алдан, у населенных пунктов Усть-Алданского и Намского районов, наблюдается стабильный спад уровней воды.

На реке Алдан нижняя кромка вышла в устье, уровень воды составляет 954 см. у н.п.Батамай Кобяйского района, критический – 1 140 см. Верхняя кромка находится в районе н.п.Хара-Алдан Таттинского района, уровень воды в реке ниже водомерной рейки, чисто.

У н.п.Кыллай Усть-Алданского района уровень ниже рейки, наблюдается редкий ледоход.

У н.п.Чериктей Усть-Алданского района уровень воды в реке составляет 890 см., при критическом в 1 050 см., идет редкий ледоход.

У н.п.Дыгдал Усть-Алданского района уровень воды в реке опустился ниже рейки, наблюдается густой ледоход.

У н.п.Батамай Кобяйского района уровень воды в реке составляет 954 см., при критическом в 1 140 см., идет густой ледоход.

Подтопленных жилых домов в Якутии нет.

ГУ МЧС России по РС(Я) обращается к жителям населённых пунктов, находящихся на территории Усть-Алданского, Намского и Кобяйского районов с просьбой подготовиться к подходу паводковых вод.

Для этого необходимо заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, вывести домашний скот на возвышенные участки, собрать документы и предметы первой необходимости, следить за уровнями реки.

В случае начала повышения уровня воды рядом с населённым пунктом необходимо незамедлительно эвакуироваться на возвышенные места или в специальные эвакуационные пункты, которые определены местной администрацией.

ГУ МЧС России по РС(Я) обращается к охотникам, рыболовам и всем жителям республики: во время половодья воздержитесь от выхода и поездок в пойменные места и на острова!


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2014 15:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ