В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал прямые поручения по развитию сельских территорий и повышению уровня жизни сельского населения во исполнение перечня поручений Президента России Владимира Путина от 1 мая 2014 года, сообщается на сайте кабинета министров.

В частности:

1. Минсельхозу, Минрегиону, Минэкономразвития и Минфину России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в целях формирования единой государственной политики в сфере развития сельских территорий и повышения уровня жизни сельского населения в срок до 3 декабря 2014 года поручено разработать и утвердить долгосрочную стратегию устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации.

2. Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину России совместно с федеральными органами исполнительной власти – ответственными исполнителями соответствующих государственных программ РФ поручено в срок до 12 мая 2015 года обеспечить с учётом долгосрочной стратегии устойчивого развития сельских территорий России корректировку ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года» и других государственных программ РФ, имеющих отношение к реализации указанной стратегии.

3. Минсельхозу, Минтрансу, Минэкономразвития и Минфину России дано поручение в срок до 17 сентября 2014 года включить в ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года» мероприятия по строительству и реконструкции автомобильных дорог, ведущих к общественно значимым объектам сельских населённых пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции, и исключить соответствующие мероприятия из подпрограммы «Автомобильные дороги» ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)», предусмотрев внесение необходимых изменений в российское законодательство.

4. Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину России поручено в срок до 2 июня 2014 года подготовить предложения по внесению в ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года» изменений, направленных на сокращение до трёх-пяти лет времени ожидания получения социальных выплат на строительство (приобретение) жилья для молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности либо изъявивших желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность и работать там.

5. Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину России поручено в срок до 3 сентября 2014 года оценить результативность мер государственной несвязанной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей и подготовить предложения по совершенствованию механизма оказания такой поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области животноводства.

6. Минсельхозу, Минстрою и Минтруду России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ необходимо в срок до 4 сентября 2014 года обобщить и распространить положительный опыт создания современных сельских поселений нового типа с развитой производственной и инженерной инфраструктурой; привлечения молодёжи на работу в сельскую местность.

7. Минтрансу России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ в срок до 12 февраля 2015 года принять дополнительные меры, направленные на организацию работы транспорта в целях обеспечения доступности организаций здравоохранения, образовательных организаций, учреждений культуры и социального обслуживания для сельского населения.

8. Росстату, Минсельхозу,Минэкономразвития и Минрегиону России совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ поручено в срок до 2 июля 2014 года определить в Федеральном плане статистических работ перечень показателей по муниципальным образованиям, необходимых для получения качественных и актуальных статистических данных по сельским территориям, и обеспечить своевременное получение таких данных.

9. Минсельхозу, Минпромторгу, Минэкономразвития и Минфину России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ в срок до 30 июля 2014 года предстоит подготовить предложения по развитию сети оптово-распределительных центров для сбыта сельскохозяйственной продукции, предусмотрев создание необходимой инженерной и транспортной инфраструктуры, организацию фитосанитарного и ветеринарного контроля, обеспечение функционирования автоматизированных информационных логистических и расчётных систем.

10. Минсельхозу и Минкомсвязи России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ в срок до 12 августа 2014 года требуется обеспечить регулярное освещение в СМИ успешных проектов, реализуемых в сельской местности, а также деятельности кооперативов и народных предприятий.

11. Минфину, Минсельхозу и Минэкономразвития России с участием ОАО «Россельхозбанк» и других заинтересованных российских кредитных организаций поручено в срок до 15 сентября 2014 года подготовить и направить в ЦБ РФ предложения: по разработке и внедрению банковских продуктов, ориентированных на поддержку инициатив субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе по реализации социальных проектов в сельской местности; по организации в сельских поселениях центров оказания консультативной помощи по вопросам предоставления банковских услуг субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сельской местности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2014 19:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ