В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Представители ООН возмутились тем, что Минобороны Украины применило вертолеты с символикой их Организации, передает LifeNews. Об этом 14 мая заявил ответственный представитель генерального секретаря ООН Эри Канеко.

По его словам, Украина не имела права использовать в Краматорске вертолёты с символикой ООН. Организация может пересмотреть отношения с Киевом.

"Правительство имеет право использовать отмеченные особыми опознавательными знаками летательные средства только для полётов в рамках миссий Организации объединённых наций ", - напомнил Канеко.

Военный специалист Александр Широкорад считает, что ООН должна разорвать все связи с украинским Минобороны.

Комментируя наличие вертолетов ООН под Краматорском, народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что ополченцы не будут делать для них исключений.

"Вертолеты с символикой ООН мы будем сбивать так же, как сбивали вертолеты украинских военных. Договоренности с этой организацией у нас никакой нет. Я предупреждаю всех военных летчиков: небо над Славянском для вас закрыто", - сообщил один из лидеров ополченцев.

На счету ополченцев уже 4 боевых вертолета, которые были сбиты под Славянском и Краматорском.

Напомним, ранее корреспондентам LifeNews удалось снять вертолеты с символикой ООН на борту. Силовики использовали замаскированные машины в бою с ополченцами под Краматорском.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2014 21:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ