СТНГ объявляет фотоконкурс «Люблю тебя, моя Якутия»
В Якутии грянут заморозки до минус семи градусов
В Якутии от лесных пожаров пострадала ЛЭП
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики

ИА SakhaNews. Затеплившуюся было надежду, что проект строительства моста через реку Лена можно отстоять, окончательно погасил 14 мая премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, 13 мая агентство Bloomberg распространило информацию, что правительство рассматривает возможность отказа от финансирования строительства глубоководного порта Тамань и переноса сроков строительства моста через реку Лена в Якутске, чтобы направить освободившиеся средства на развитие Крыма. Министр экономического развития России Алексей Улюкаев подтвердил, что правительство сомневается в необходимости реализации этих двух проектов.

14 мая Министерство транспорта РФ заявило, что будет защищать эти инвестпроекты, о чем сообщил ИТАР-ТАСС.

По словам министра транспорта Максима Соколова, мост через Лену и новый порт Тамань – "действительно стратегические инициативы для нашей транспортной системы, для всей России".

"Конечно, ситуация меняется. Она может меняться и в геополитическом плане, и в финансовом плане. Но сегодня проект моста через Лену прошел многие этапы своего развития и в апреле этого года завершились конкурсные процедуры. Сейчас с победителем ведутся конкурсные переговоры. Мы, конечно, всегда будем отстаивать интересы развития транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке", - сказал Соколов.

Точку в разгоревшейся было дискуссии поставил Дмитрий Медведев. Правительство РФ отказалось от идеи строительства порта Тамань, сообщил он журналистам. Глава кабинета министров не исключил, что к этому проекту можно будет вернуться через несколько лет. "Будут деньги, лет через десять можно к этому проекту вернуться, но в принципе сейчас в этом нет никакого экономического резона", - заявил Медведев. Он также сообщил, что правительство пока отказалось и от реализации проекта строительства моста через реку Лена, передает ИТАР-ТАСС.

При этом Медведев подчеркнул, что причина не в недостаточности средств на развитие Крыма: "Деньги на Крым не фантастические деньги. Они есть в бюджете".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2014 04:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ