В Якутии сгорел дом при прощании с умершим
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Экипажи вертолетов Ми-26 Центрального военного округа доставили на аэродром Темп (остров Котельный, архипелаг Новосибирские острова) 250 тонн грузов – технику, стройматериалы, медикаменты и продукты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вертолеты Ми-26 совершили более десяти вылетов с аэродрома Тикси. Каждый раз летчики преодолевали более 470 км в одну сторону над морем Лаптевых. Грузы доставлялись как во внутренней кабине, так и на внешней подвеске.

На арктический остров прибыли квадроциклы, тракторы и топливозаправщики. Строительные материалы, топливо, продукты питания и медикаменты, предназначены для развития инфраструктуры аэродрома.

Ранее вертолеты были передислоцированы с авиабазы армейской авиации Упрун в Челябинской области для выполнения специальных задач, в том числе оказании помощи в строительстве военного городка на острове Котельный.

Задачи по восстановлению эксплуатации аэродромов Тикси и Темп для обеспечения, развития и совершенствования трассы Северного морского пути и прилегающей к нему арктической зоны президент Владимир Путин поставил Минобороны в сентябре 2013 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2014 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ