В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. За беспорядки во время матча 29-го тура российской премьер-лиги "Зенит" - "Динамо" петербургский клуб оштрафован на 1 миллион рублей и обязан провести два домашних матча чемпионата России при пустых трибунах, передает LifeNews. Об этом сообщил Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза.

Также «Зениту» присудили техническое поражение и запретили пускать зрителей еще на три игры в так называемый «фанатский вираж», где обычно располагаются самые буйные болельщики клуба.

Гендиректор петербургского «Зенита» Максим Митрофанов пообещал частично взыскать штраф, наложенный на команду, с болельщиков, в том числе с того, который ударил защитника «Динамо».

"Что касается выписанного клубу штрафа, то он частично будет взыскан с хулигана, нанесшего удар футболисту «Динамо», и болельщиков, выбегавших на поле", — заявил Митрофанов.

Напомним, 11 мая матч чемпионата России «Зенит» — «Динамо» в Санкт-Петербурге был прекращен на 86-й минуте при счете 2:4, когда питерские болельщики прорвались на поле стадиона «Петровский». Один из них ударил по лицу защитника «Динамо» Владимира Граната, который получил закрытую черепно-мозговую травму.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2014 00:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ