В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Большинство сотрудников правоохранительных органов в регионе перешли на сторону республики и больше не подчиняются Киеву. Об этом заявило руководство Донецкой народной республики, сообщают "Вести".

"На сегодняшний день милиция у нас вся с народом, милиционеры сами повязали георгиевские ленточки. Украинским властям они не подчиняются", — заявил сопредседатель президиума ДНР Мирослав Руденко.

По его словам, назначенный Киевом глава Донецкой областной администрации Сергей Тарута не обладает в регионе реальной властью. "В нашей республике пока не избран глава государства, а института главы областной администрации у нас больше не существует. Так что этот ставленник Киева может себя называть губернатором сколько угодно, но реальной власти у него уже нет", — заявил Руденко.

При этом он признал, что украинские пограничники, дислоцированные на границе с Россией в регионе, пока подчиняются Киеву. "Граница пока закрыта, но мы сейчас работаем над тем, чтобы границу открыть, а пограничников переподчинить. Это дело нескольких ближайших дней", — сообщил он.

По данным LifeNews, в новообразованной республике увеличивают отряды народного ополчения. Туда уже записались 27 тысяч добровольцев. Ежедневно их ряды пополняют 200–300 человек. Однако оружие в руки им просто так не дают. С каждым добровольцем проводится начальная военная подготовка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2014 01:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ