В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
Алмазэргиэнбанк заинтересован в выпускниках СВФУ
В Якутии потушено около 6 000 га горевшего леса
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Властям ряда регионов России не удалось скрыть почти 400 000 га лесных пожаров, передает ИТАР-ТАСС. Об этом 14 мая на селекторном совещании сообщил министр природных ресурсов РФ Сергей Донской.

"Речь идет о недостоверных данных о площадях лесных пожаров. По состоянию на 14 мая этого года зарегистрированы расхождения данных Рослесхоза и оперативных данных органов исполнительной власти субъектов РФ в целом по Российской Федерации почти на 400 тысяч га", - сказал Донской.

По словам министра, в Сибирском федеральном округе и на Дальнем Востоке было зафиксировано общее занижение данных в 1,7 раза, отметив, что также занижают площади пожаров в Иркутской области, Забайкальском крае, Омской и Амурской областях и Приморском крае.

"Между тем, достоверная оценка площади лесных пожаров является основой определения тактики и техники его тушения и принятия своевременных управленческих решений, определения необходимого количества сил и средств пожаротушения", - подчеркнул министр.

Он также сообщил, что, по данным спутникового наблюдения, на территории России зарегистрировано почти 3 500 термоточек, а площадь, пройденная огнем на этих землях, составляет уже больше 1 млн. га.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2014 02:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ