Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Депутат от «Единой России» Владимир Бурматов заявил, что затраты Министерства образования и науки на создание позитивного имиджа должны стать предметом парламентского расследования и разбирательства правоохранительных органов, сообщает "Русская служба новостей". По его данным, за два года министерство потратило более 400 миллионов рублей на пиар (речь идет о 49 контрактах, информация о которых есть на портале госзакупок).

При этом депутат выразил уверенность, что «пиар-размах» ведомства на самом деле более широкий - и в плане контрактов, и в плане потраченных денег.

Проверкой сомнительных контрактов займется Генпрокуратура РФ. Бурматов также добавил, что на сложившуюся ситуацию стоит обратить внимание и комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

В апреле Минобрнауки было признано самым неэффективным федеральным ведомством. В отчете Счетной палаты отмечалось, что сотрудники министерства не приняли 19 нормативно-правовых актов, регламентирующих ключевые вопросы своей отрасли.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2014 10:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ