Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Во время совещаний и учений полицейским запретят пользоваться смартфонами и планшетами с камерами, WI-FI и приемниками GPS, через которые западные спецслужбы могут получить секретные данные, вести аудио- и видеозапись, а также определять местоположение человека, сообщают "Известия".

Распоряжение о введении ограничений подписал один из заместителей главы МВД Владимира Колокольцева. В МВД надеются, что эти меры помогут сохранить в тайне содержание служебных совещаний, а также информацию о различных мероприятиях — ведомственных проверках и учениях.

«Современные технологии и особенности телефонов и смартфонов позволяют подключиться к ним дистанционно, о чем даже не будет догадываться сам хозяин. С помощью специальных программ и вирусов в смартфонах можно дистанционно включить микрофон или камеру и перегнать всю информацию в другую страну», — сообщил сотрудник центрального аппарата МВД.

Это не первое ограничение в МВД, введенное после присоединения Крыма и последовавших санкций против России. В апреле глава МВД подписал внутриведомственный приказ о временном ограничении выезда руководителей «всех уровней» по частным делам за границу. В черный список из 150 стран, в которые не смогут поехать сотрудники, попали Турция, Болгария, Великобритания, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия, Куба.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2014 10:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ