В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Первый транзитный контейнерный поезд проследовал в четверг с грузом из Китая через железнодорожный пограничный переход Махалино-Хуньчунь.

Строго по расписанию состав прибыл в порт Зарубино Приморского края, откуда груз на пароме будет отправлен в Республику Корея. Об этом сообщил представитель пресс-службы Дальневосточной железной дороги Александр Артамонов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, переход, который находится всего лишь в 64 километрах от ближайшего российского порта, является ключевым звеном развития транспортного коридора "Приморье-2" и организации транзитных контейнерных перевозок по маршруту Сокчо (Республика Корея) - Ниигата (Япония) - Зарубино (Россия) - Махалино (Россия) - Хуньчунь (КНР), а также грузов из северо-восточных провинций в юго-восточные провинции Китая и в страны АТР и в обратном направлении.

Новыми транспортными возможностями уже заинтересовались китайские поставщики строительных материалов, сельскохозяйственной продукции, продукции легкой промышленности, морских биоресурсов, которые хотели бы быстро доставлять свои грузы в страны АТР и США. По прогнозу ДВЖД, с учетом уже поступивших заявок зарубежных партнеров, к концу года объем перевозок может достичь трех тысяч контейнеров, а к 2016-му году - свыше 23 тысяч.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2014 02:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ