В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. На Сахалине построят летнюю спортивную базу ДОСААФ для подготовки молодежи и сдачи норм ГТО, сообщает ИТАР-ТАСС. Проект поддержал губернатор Сахалина Александр Хорошавин.

По словам председателя регионального отделения ДОСААФ Андрея Фугенфирова, строительство такой базы Сахалину и Курилам особенно актуально в связи с Указом президента Владимира Путина "О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне".

«В этом году уже проведено три областных соревнования по пулевой стрельбе и прикладным видам спорта, в которых приняли участие сотни школьников. Теперь, по поручению губернатора, ДОСААФ по Сахалинской области приступит к разработке программы по созданию летней спортивной базы ДОСААФ с двусторонней полосой препятствий и спортгородком", - сообщил Фугенфиров.

"Считаю, что в Сахалинской области нужна специальная программа по развитию ДОСААФ - организации, которая выполняет важные для государства функции, занимается военно-патриотической работой с допризывной молодежью, ведет подготовку будущих воинов по военно-учетным специальностям, развивает военно-технические виды спорта», – заявил губернатор Александр Хорошавин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2014 07:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ