При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
ТЦ «Азия» был средоточием нарушений закона
В Якутии экс-чиновник МО обвиняется в краже масла
Якутские спасатели отыскали в пургу очередных «потеряшек»
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. Основатель социальной сети "Фейсбук" Марк Цукерберг отметил 30-летие.

Справка:

Марк Эллиот Цукерберг родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс в штате Нью-Йорк.

В юном возрасте Цукерберг создал первую соцсеть - "Закнет", с помощью которой мог передавать сообщения в стоматологический кабинет отца.

В 2002 году поступил в Гарвард, где изучал психологию и продолжал заниматься программированием. Там он занялся раскруткой интернет-клуба для студентов, который перерос в социальную сеть с миллиардом пользователей - "Фейсбук".

В 2004 году регистрацию открыли для других университетов Бостона. К Цукербергу для поиска инвесторов присоединились Эдуардо Саверин, Дастин Московиц, Эндрю Макколлум и Крис Хьюз.

В мае 2012 года корпорация провела первичное размещение акций на бирже НАСДАК.

Единственный человек, которого невозможно заблокировать в "Фейсбуке" - Марк Цукерберг.

Известно, что он смотрит сериал "Игра престолов", среди любимых книг - труды Вергилия и Платона. Он называет себя вегетарианцем, слушает "Дафт Панк", "Грин Дэй", Леди Гагу, Шакиру, Рианну. На его имя зарегистрировано около 50 патентов.

Его годовая зарплата составляет 1 доллар, при этом он входит в список самых богатых людей планеты. По разным данным, его состояние оценивается в 19-26 млрд долларов. Водит миллиардер автомобиль "Фольксваген Гольф".

Благодаря Цукербергу в моду вошли любимые им спортивные кофты с капюшоном - "худи". Некогда домашняя одежда - синие джинсы и кофта стала атрибутом продвинутых программистов. Редко носит деловой костюм. По его словам, он надевает галстук только для того, чтобы показать исключительность момента для развития бизнеса.

В 2013 году организовал движение "Вперед с нами" для продвижения законодательных реформ в сфере высшего и школьного образования, совершенствования иммиграционной политики США.

Первым обратился к президенту США Бараку Обаме с требованием обезопасить Интернет от вмешательства спецслужб.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2014 03:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ