Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
АЭБ отправляет платежи в отпуск
В Якутске НКО могут получить субсидии
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Аргентинский чай из травы мате, за свои целительные свойства прославившийся далеко за пределами американского континента, приобрел поклонников и в России, сообщает ИТАР-ТАСС.

По выводам специалистов, мате помогает снизить уровень холестерина в крови на 8-9 процентов. Об этом, в частности, говорилось на Конгрессе мате, прошедшем в уругвайской столице Монтевидео.

Эксперты также отмечают, что, согласно последним исследованиям, употребление мате заметно улучшает перистальтику кишечника, обеспечивая тем самым регулярный стул.

Мате привносит в организм витамины группы Б, антиоксиданты, калий и магний. Диетологи рекомендуют употреблять мате с хлебом и сыром или же йогуртом.

Многие студенты пьют много мате, чтобы поддерживать высокий уровень умственной активности. В то же время кардиологи и специалисты по стрессовым ситуациям предупреждают, что "людям, страдающим бессонницей или же находящимся в стрессовой ситуации, лучше пить мате за шесть часов до сна". Тем же, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями, "надо употреблять его осторожно, поскольку мате в больших количествах может вызывать тахикардию или спровоцировать изжогу".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2014 06:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ