Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Депутат от Партии регионов Николай Левченко обратился в Верховную Раду с предложением отправить в отставку ее председателя, и.о. президента Украины Александра Турчинова, сообщает РИА Новости. Левченко хотел заручиться в данном вопросе поддержкой УДАРа, так как Коммунистическая партия Украины уже выразила готовность посодействовать смещению Турчинова.

В УДАРе поддержали регионалов, однако голосов все равно не хватает для отставки и.о. президента. В партии планируют обратиться за помощью к другим фракциям.

Регионалы и коммунисты выступили за прекращение «антитеррористической» операции на юго-востоке Украины, начатой Киевом еще в апреле. Как отметил Левченко, именно назначение нового спикера Рады станет первым шагом к установлению мира в стране. Кроме того, депутат призвал к смене руководителей силовых ведомств.

Ранее представители Партии регионов ушли с заседания Верховной Рады в знак протеста против заявлений Турчинова. И.о. президента тогда отказался остановить спецоперацию на юго-востоке Украины.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2014 22:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ