Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. Россия не может полностью отказаться от долларов как расчетной валюты, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, участвующий во встрече министров стран АТЭС в Китае, сообщает ИТАР-ТАСС. В то же время, по его словам, Москва будет приветствовать расширение расчетов в других валютах.

«Есть позиции, по которым нельзя отказаться от доллара, но есть многие, по которым мы должны его потеснить и заменить расчетами соответственно в юанях, вонах и донгах. Это нормально между странами, которые имеют большой объем торговых инвестиционных отношений», - сказал Улюкаев. По словам министра, в настоявшее время Россия идет по пути создания двусторонних зон свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Мы рассчитываем в этом году завершить подготовительную работу по формированию зоны свободной торговли с Вьетнамом, мы эту работу также ведем с Новой Зеландией, начинаем с Индией и другими странами», - заявил министр. По его словам, следующий шаг на повестке дня - многосторонняя зона свободной торговли.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2014 06:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ