В нацпарке "Ленские столбы" откроют дома для туристов
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
В Якутии возбудили дело по факту отравления пяти человек

ИА SakhaNews. Собственники квартир в новостройках могут начать платить повышенный налог на земельный участок под домом из-за завышенной кадастровой стоимости. Некоторые владельцы жилья уже получили квитанции с довольно внушительными суммами, сообщает Газета.ru.

Как отмечают эксперты, покупатель квартиры в новом доме становится владельцем и налогоплательщиком не только своей квартиры, но и земельного участка под домом и мест общего пользования. После пересмотра кадастровой стоимости земельных участков налог на имущество нередко значительно увеличивается. Это может происходить из-за неправильной оценки объектов, которые являются налогооблагаемой базой. Их кадастровая стоимость не оптимизирована — зачастую застройщик не проводит размежевание корректно, в итоге под придомовую территорию уходит большая часть.

Юрист Европейской юридической службы Татьяна Санарова пояснила, что сумма земельного налога для них исчисляется следующим образом: кадастровая стоимость недвижимости умножается на ставку налога. Поскольку земельный налог является местным, то его размер определяется администрацией города. При несогласии с оценкой кадастровой стоимости земли, которая является базой для налогообложения, ее можно оспорить в суде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2014 18:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ