Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

17 февраля в подмосковном Колонтаево состоялась отчетно-выборная конференция Федерации шашек России. Президентом ФШР вновь избран Александр Захряпин, сообщило Информационное агентство «Спортком».

Как говорится в информационном сообщении, Президиум федерации сократился по просьбе президента с 23 до 13 человек. «Из новых персон в президиуме стоит особо отметить президента федерации шашек Якутии Владимира Романовича Кычкина, благодаря деятельности которого этот вид спорта находится на большом подъеме в этом регионе».

На конференции принят новый устав, в котором предусмотрены все требования законодательства России, Олимпийской хартии, и других нормативных актов. Устав ФШР признает международную федерацию шашек (FMJD) в качестве «главной организации, развивающей этот вид спорта в мире».

«Последнее обстоятельство представляется особо значимым, поскольку действующий президент FMJD россиянин Владимир Птицын был выдвинут межрегиональной организацией, представляющей собой альтернативную федерацию, к тому же, не имеющую статуса общероссийской.

Это произошло потому, что ФШР в те годы возглавлял украинец по паспорту Роман Климашев, который возглавляет также международную ассоциацию русских шашек (МАРШ). Удивительно, но факт, что именно украинец Климашев развивает в мире русские шашки. А в 2003 году это привело к взаимному бойкотированию ФШР и FMJD. Абсурд ситуации усугубляется тем, что тогда FMJD возглавлял тоже украинец Иван Шовкопляс.

Коллизия с «иностранцем» Климашевым была преодолена, и ФШР возглавил первый заместитель генерального директора ГУП при Правительстве Москвы "Мосгорснабпродторг" Александр Захряпин. Климашев уступил свое место президента ФШР, но при этом вынудил уйти в отставку и главу FMJD. В 2005 году после того, как досрочно сложил свои полномочия президента украинец Иван Шовкопляс, FMJD возглавил 54-летний россиянин Владимир Птицын, который родился, живет и работает главой сельской администрации в республике Саха-Якутия»

Владимир Птицын недавно сообщил ИА «Спортком», что информация о прекращении членства ФШР в FMJD оказалась на поверку не состоятельной – никаких документов обнаружено не было, взносы уплачивались не только в 2003, но и последующие годы.

С одной стороны этому можно радоваться, но с другой стороны – это заставляет задуматься о легитимности избрания самого Птицына. Его выдвинула организация, не имеющая никакого отношения к FMJD и не имеющая право представлять Россию. В этом году срок полномочий Птицына заканчивается. Будет ли ФШР выдвигать Птицына? На конференции этот вопрос не обсуждался.

Президент ФШР Александр Захряпин, отвечая на вопрос о выдвижении кандидатуры Птицына на следующий срок руководства FMJD, заявил ИА «Спортком»:

- Если шашистами России не будет выдвинута другая кандидатура, ФШР, возможно, поддержит Птицына».

Источник: sportcom.ru/

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.02.2007 16:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ