В Черском сгорел гараж и три автомобиля
Сотрудники ЮЯЭС проводят уроки энергобезопасности
Система АСОП не допускает двойных списаний за проезд
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

С 1 марта вступил в силу Федеральный закон № 269 об упрощённом порядке декларирования доходов физическими лицами. Именно его имеют в виду, когда говорят о налоговой амнистии.

Закон позволяет физическим лицам при уплате декларационного платежа не указывать источники своих доходов. Проще говоря, если вы до 1 января 2007 года получали доходы и не платили с них налоги, то до конца этого года вы можете сдать налоговую декларацию в налоговый орган, уплатить декларационный платёж (дп) и не бояться того, что вас будут преследовать за пропуск срока подачи налоговой декларации. Также вы можете не бояться отсутствия документов, подтверждающих факт получения этих доходов.

Налоговый орган не сможет проверить законность данных, указанных в декларации. Однако, налоги, пени и штрафы будут начислены, если выездная налоговая проверка выявит то, что ваш настоящий доход превышает сумму доходов за уплачиваемый декларационный платёж.

Д. платёж может быть наличным или безналичным способом. Платить необходимо через банк. А документ, подтверждающий факт уплаты надо сохранить до 1 января 2012 года.

Физическое лицо, произведшее декларационный платёж, считается исполнившим свои обязанности по уплате налогов на доходы физических лиц и по уплате единого социального налога. Также оно считается исполнившим свои обязанности по представлению налоговой декларации по этим налогам.

Д. платеж исчисляется от суммы доходов, с которых в установленном законодательством о налогах и сборах порядке не были уплачены налоги, страховые взносы в государственные, социальные, внебюджетные фонды по ставке 13 процентов независимо от вида доходов и применявшимся к ним ставок.

Под налоговую амнистию не подпадают физические лица, в отношении которых действует вступивший в законную силу обвинительный приговор по статье № 198 УК РФ, если эта судимость не погашена и не снята.

Статья № 198 УК РФ применяется за уклонение от налогов и сборов физическими лицами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2007 09:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ