День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы предложили давать отсрочку от военной службы медикам и педагогам с высшим образованием, работающим в селах и поселках городского типа.

Поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» внесла в Госдуму депутат Ольга Красильникова, член комитета Госдумы по охране здоровья. Предлагаемая отсрочка будет действовать только на время работы в небольших населенных пунктах.

Поправки призваны увеличить приток молодых специалистов в село и поселки городского типа. Отсрочку за «сельский труд» дадут выпускникам педагогических вузов и врачам. Автор проекта считает, что новые отсрочки не повредят Вооруженным силам, так как в военной доктрине Российской Федерации записан приоритет формирования ВС РФ контрактниками, а не срочниками.

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников считает, что законопроект «не пройдет». «Думаю «Единая Россия» и правительство не поддержат данную инициативу. Сейчас не самое мирное время, и врачи нужны в армии, там тоже ощущается нехватка специалистов. Медики идут служить в армию по специальности, и я считаю, что такую службу можно рассматривать как стажировку — это не так уж плохо, даже если человек работает не врачом, а медбратом или фельдшером», - полагает Калашников.


Источник: Известия

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2014 12:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ