В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе с начала 2014 года отловлено 1 327 безнадзорных и бездомных животных – в основном, собак. Такая информация прозвучала на совещании в Нерюнгринской районной администрации на тему регулирования численности безнадзорных животных.

С 20 октября по 20 декабря на территории всех поселений района объявлен двухмесячник, во время которого проходит инвентаризация собак, кошек и экзотических животных; определение мест размещения специально предназначенных и оборудованных пунктов передержки безнадзорных животных; организация доставки специализированным транспортом отловленных животных в пункты передержки и проведение клинического осмотра; сбор сообщений местных жителей заявок о фактах нарушения правил содержания собак, кошек и экзотических животных.

В рамках двухмесячника уже отловлены и переданы в специализированные организации 94 безнадзорных животных.

В июне 2014 года было подписано двухстороннее соглашение между Нерюнгринской районной администрацией и Департаментом ветеринарии республики, а в июле 2014 года - между поселениями района и районной администрацией подписаны соглашения об обязательствах сторон, на основе которых поселениям Нерюнгринского района выделены субвенции из республиканского бюджета.

Были заключены договора с подрядными организациями на выполнение работ по отлову безнадзорных животных. Специализированные организации по отлову обеспечены техническими средствами, специальной одеждой, средствами индивидуальной защиты и медикаментами, также проведена вакцинация работников. Эта работа продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2014 11:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ