Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Костромская область совершила прорыв в экономике и вошла в пятерку наиболее привлекательных регионов страны, что удивило даже президента РФ Владимира Путина, в чем он признался во время рабочей встречи с губернатором области Сергеем Ситниковым, состоявшейся сегодня.

Как рассказал губернатор главе государства, "Прежде всего, поменяли областное законодательство, нормативно-правовые акты, в значительной степени снизили объемы, размеры процедур, время на их прохождение. И особо стали относиться к инвесторам, как к малым детям. За руку водим, принимаем, чтобы они чувствовали себя комфортно и безопасно.

Результаты есть – это и «пятерка», что нас не может не радовать. Самый большой результат заключается, наверное, в том, что за неполные три года мы реализовали проекты на 60 миллиардов рублей. Для Костромской области это очень серьезный взлет.

Уровень инвестиций к предыдущему году в нынешнем году – 35 процентов. Инвестпроекты все идут, в том числе с привлечением иностранного капитала, ничего не останавливается, все движется своим чередом".

Сергей Ситников убежден, что результаты могли быть лучшими, но все тормозится из-за слабой инфраструктуры. "К сожалению, область длительное время оставалась на обочине движения всей страны. Есть проблемы, связанные со строительством моста в Костроме. Это проблема вопиющая на самом деле. Есть проблема газификации, передача областной дороги на федеральное содержание. Мы сегодня единственная европейская территория, в которой межрегиональная дорога находится на содержании костромского, не очень большого бюджета".


Источник: Kremlin.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2014 18:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ