УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. Республиканский театр актёра и куклы из Нерюнгри принял участие в фестивале «Театральная провинция» в иркутском Черемхово. Всего в фестивале приняли участие семь театров.

Жюри под председательством Людмилы Гуркиной определило лауреатов по четырём номинациям. В номинации «Лучшая женская роль» победила молодая актриса Усть-Илимского театра драмы и комедии Елена Таксиди за исполнение главной роли в спектакле по пьесе Натальи Мошиной «Техника дыхания в безвоздушном пространстве». В номинации «Лучшая мужская роль» – актёр драматического театра Братска Сергей Терпугов, исполнитель главной роли в спектакле по пьесе Александра Вампилова «Провинциальные анекдоты».

Номинация «За верность театру» единогласно была отдана ветерану сцены Черемховского драматического театра Людмиле Мошкиной, исполнительнице роли Мокеевны в спектакле «Прибайкальская кадриль» по пьесе Владимира Гуркина.

Номинацию «Лучший спектакль» жюри решило никому не присуждать. Был присуждён приз жюри за спектакль с самой тёплой и обаятельной атмосферой – его получил «Соня и Митя», поставленный городским драматическим театром «Студия» Любови Ермолаевой из Омска.

Всем номинантам вручены дипломы и сувениры от организаторов фестиваля, буклеты «75 Черемховский драматический театр», сборники пьес драматурга Владимира Гуркина, изданные к фестивалю.


Источник: Восточно-Сибирская правда

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2014 04:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ