Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Парни из Якутии – моряки что надо.

В Учебном центре подготовки младших специалистов военно-морского флота даже было целое подразделение ребят из Якутии, которое в течение года считалось лучшим по всем показателям. Сейчас они служат на кораблях Тихоокеанского флота. Если раньше, еще каких-то лет пять назад, из Якутии приходили проблемные военнослужащие, то сегодня командиры за якутскими новобранцами «выстраиваются в очередь», отмечая в их глазах блеск и желание служить.

Одновременно в центре проходят подготовку около 1 050 человек из всех регионов РФ, но в основном – из Приморского края и Республики Саха (Якутия). Обычно из Якутии в Центр попадает приблизительно 150 человек, но в этом году в разы больше – порядка 350-400 человек. По словам заместителя командира части по работе с личным составом, капитана второго ранга Константина Барабаша, создается ощущение, что якутские ребята к армии уже подготовлены на гражданке, служат они впоследствии на порядок выше других.

В Центре отмечают, что у многих призывников физическая подготовка нулевая из-за компьютеров, сидения за домашними заданиями. А вот якутские парни дают фору другим.

«Чувствуется, что в республике – не только в Якутске, но и практически в каждом селе – работают спорткомплексы. Якутским парням помогает и увлечение национальным видом спорта – мас-рестлингом (перетягиванием палки)», – говорит Константин Барабаш.

Начальник физподготовки центра даже внедрил в практику проводить первенство по мас-рестлингу. Вольной борьбы (тоже популярный вид спорта в Якутии) в центре нет, зато практикуют армейский рукопашный бой.

На фото: военнослужащие с генеральным директором ООО «Медиагруппа «Ситим» Марией Христофоровой.


Источник: ИА «Восток России»


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2014 15:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ